1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischröllchen mit Schinken-Salbei-Füllung

Fleischröllchen mit Schinken-Salbei-Füllung

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl2 EL
Kalb.-Schwein,-oder Hähnchenschnitzel, je ca. 80 gr.12 dünne
Scheiben Schinkenspeck12 dünne
Scheiben Gouda, etwa 2 mm dick12
Salbei1 Bund
Thymian1 Bund
FÜR DIE SAUCE: etwas
passierete Tomaten, 800 gr.800 gr.
Crème fraîche200 gr.
Rotwein125 ml
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Salbei u.Thymian½ TL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Einen Universalbräter mit Öl ausstreichen und auf den Backofenrost stellen. Schon mal 15 Min. bei 180°C vorheizen.

    2.Fleischscheiben unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, flachdrücken, wenn die Scheiben zu groß sind einmal teilen,( so mach ich es immer, weil mir kleinere Röllchen besser gefallen). Mit je einer Scheibe Schinkenspeck und Käse belegen.

    3.Salbei und Thymian abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, beides mischen und auf den Käsescheiben verteilen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen, mit Holzspieße oder Garn befestigen. Die Fleischröllchen in den Bräter legen und in den Backofen schieben. Ca. 25-30 Min. Die Röllchen ab und zu wenden.

    4.Für die Sauce passierte Tomaten, Crème frâiche, Rotwein, Tomatenmark, Mehl und Gewürze verrühren, über die Fleischröllchen geben und wieder ab in den Ofen. Noch mal für ca. 20 Min. Die Sauce vor dem servieren nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

    5.Dazu passt gut: grüne oder weiße Bandnudeln, Gemüse oder frischer Salat, Weißbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischröllchen mit Schinken-Salbei-Füllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich