Zutaten für 6 Personen
Öl | 2 EL |
Kalb.-Schwein,-oder Hähnchenschnitzel, je ca. 80 gr. | 12 dünne |
Scheiben Schinkenspeck | 12 dünne |
Scheiben Gouda, etwa 2 mm dick | 12 |
Salbei | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
FÜR DIE SAUCE: | etwas |
passierete Tomaten, 800 gr. | 800 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salbei u.Thymian | ½ TL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Einen Universalbräter mit Öl ausstreichen und auf den Backofenrost stellen. Schon mal 15 Min. bei 180°C vorheizen.
2.Fleischscheiben unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, flachdrücken, wenn die Scheiben zu groß sind einmal teilen,( so mach ich es immer, weil mir kleinere Röllchen besser gefallen). Mit je einer Scheibe Schinkenspeck und Käse belegen.
3.Salbei und Thymian abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, beides mischen und auf den Käsescheiben verteilen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen, mit Holzspieße oder Garn befestigen. Die Fleischröllchen in den Bräter legen und in den Backofen schieben. Ca. 25-30 Min. Die Röllchen ab und zu wenden.
4.Für die Sauce passierte Tomaten, Crème frâiche, Rotwein, Tomatenmark, Mehl und Gewürze verrühren, über die Fleischröllchen geben und wieder ab in den Ofen. Noch mal für ca. 20 Min. Die Sauce vor dem servieren nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
5.Dazu passt gut: grüne oder weiße Bandnudeln, Gemüse oder frischer Salat, Weißbrot
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vom
Kommentare zu „Fleischröllchen mit Schinken-Salbei-Füllung“