Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
à 250ml Paniermehl aus ofenrischem Weißbrot | 2 Becher |
Tomatenmark | 4 EL |
getrocknetes Senfpulver | 1 EL |
getrocknete Kräutermischung | 2 TL |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 Stk. |
verquirltes Ei | 1 Stk. |
kleingehackte Pimientos | 8 Stk. |
frisches feingehacktes Basilikum | 100 gr. |
zerkleinerte schwarze Oliven | 2 EL |
Ricotta-Käse | 250 gr. |
Feta-Käse | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. eine Kastenkuchenform (12x14x7) mit Alufolie auslegen. Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl, Tomatenmark, Senfpulver, gemischten Kräutern, Knoblauch und Ei vermischen. In drei Portionen teilen und auf die Arbeitsfläche legen.
2.Pimiento, Basilikum und Oliven vermischen. Ein Drittel der Hackfleischmischung gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen. Die Hälfte der Pimiento-Mischung daraufgeben. Mit dem zweiten Drittel der Hackfleischmischung bedecken, dann die restliche Pimiento-Mischung und danach das letzte Drittel der Hackfleischmischung daraufgeben.
3.Die Terrine auf mittlerer Schiene im Backofen bei 180° backen, bis sie goldbraun und gar ist. Aus dem Ofen nehmen und die Terrine 5 MIn. hochkant stellen, damit die Flüssigkeit abfließen kann; stürzen und in Scheiben geschnitten servieren. Ricotta-Käse und Feta miteinander vermengen und als Beilage reichen.
4.Tipp: Ich habe diese Terrine auf Lanzarote kennen und lieben gelernt. Die Pimientos sind ja kleine urwüchsige Paprika- deren ab und an vorkommende Schärfe ist nicht zu unterschätzen!!! Zu dem Gericht reiche ich meistens mein Hufeisenbrot und kalte Getränke nach Wunsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „carne picada con piemento a sopera màs queso“