1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilets mit neuen Kartoffeln

Zanderfilets mit neuen Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln800 gr
Portulak - auch Mangold1 kg
Zwiebel1 kl
Zanderfilet mit Haut800 gr
Öl1 Eßl
Salz, Pfeffer etwas
Mehl1 Eßl
Zitronenscheiben4
Butter3 Eßl
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Portulak von der Wurzel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zander in 8 Stücke schneiden. Mit Salz u Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Kartoffel abgießen.

    2.Öl erhitzen. Fisch u Zitronenscheiben darin ca. 4 Minuten braten. 2 Eßl Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. 2/3 des Portulaks zugeben u kurz anschwitzen. Mit Salz u Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Übrigen Portulak zugeben. 1 Eßl Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 3-5 Minuten goldbraun braten.

    3.Zanderfilets über kreuz auf einem vorgewärmten Teller mit dem Portulak anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilets mit neuen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich