Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 800 gr |
Portulak - auch Mangold | 1 kg |
Zwiebel | 1 kl |
Zanderfilet mit Haut | 800 gr |
Öl | 1 Eßl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 Eßl |
Zitronenscheiben | 4 |
Butter | 3 Eßl |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Portulak von der Wurzel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zander in 8 Stücke schneiden. Mit Salz u Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Kartoffel abgießen.
2.Öl erhitzen. Fisch u Zitronenscheiben darin ca. 4 Minuten braten. 2 Eßl Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. 2/3 des Portulaks zugeben u kurz anschwitzen. Mit Salz u Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Übrigen Portulak zugeben. 1 Eßl Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 3-5 Minuten goldbraun braten.
3.Zanderfilets über kreuz auf einem vorgewärmten Teller mit dem Portulak anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Zanderfilets mit neuen Kartoffeln“