Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
salz Paprika edelsüß | etwas |
mittelalter Gouda am Stück; ich mache es auch mal mit Appenzeller , wird wesentlich kräftiger | 300 g |
etwas Mehl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Sahnejoghurt ; am besten 10%iger | 2 Becher |
gekörnte Brühe | 3 TL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet schön sauber parieren und mit Salz und Paprika einreiben. Den Käse in 3 cm lange Stifte schneiden. Mit einem Messer kleine Löcher in die Filets bohren und die Käsestifte hineinstecken. Dann in etwas Mehl wenden. Butter in einem Bräter zerlassen und das Fleisch rundum anbraten. Zwiebel fein würfeln und zugeben. Joghurt und Brühe verrühren und zu den Filets geben. Bei ganz schwacher Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen.Zum Servieren in Scheiben schneiden und die Petersilie zur Soße rühren. Lecker dazu: Pommes frites und Tomatensalat oder auch Rosenkohl und Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fleisch - Schweinefilet in Joghurtsoße“