Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 90 g |
Champignons | 200 g |
rote Paprika | 1 Stk. |
Pinienkerne | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Rinderrouladen oder Schwein | 4 Stk. |
Gemüsezwiebel | 2 |
Steinpilze ersatzweise Champignons | 200 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Saure Sahne | 2 EL |
Öl | 2 TL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Champignons und Paprika in feine Würfel schneiden.Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.Pinienkerne hacken, Knoblauch zerdrücken und allles mit 2 EL Petersilie vermischen.Rouladen mit 3/4 der Schafskäsemasse bestreichen, Salz und Pfeffer drüber und zusammen rollen. Mit Holzspießen feststecken.
2.Zwiebeln in Würfel, Steinpilze in Scheiben schneiden.In einen Bräter 2 Tl Öl geben und die Rouladen anbraten. Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.Die Zwiebeln mit den Pilzen und dem Lorbeerblatt ebenfalls im Bräter anbraten.Das Ganze mit Weißwein und 400ml Gemüsebrühe ablöschen, restliche Käsemasse einrühren.Die Rouladen wieder in den Bräter legen.
3.Nun alles im geschlossenen Bräter ca. 45min schmoren lassen.Zum Schluß das Lorbeerblatt entfernen.Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Die Saure Sahne und die restliche Petersilie in die Sauce einrühren und zu den Rouladen mit Salzkartoffeln servieren.Dazu passen Broccoli oder grüne Bohnen sehr gut, wer auf Gemüse nicht verzichten möchte.
4.Man kann auch ca.100g getrocknete Steinpilze verwenden. (Von den getrockneten Pilzen weniger nehmen ,haben ein intensiveres Aroma).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Rouladen mal anders“