Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 ½ kg |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 7 |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Milch | ⅛ l |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ l |
Zucker | etwas |
+etwas Butter | 8 TL |
große dünne Scheiben gekochter Schinken | 200 gr. |
geriebener Gouda | 75 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
evtl.Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1.Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden.In ein feuchtes Tuch wickeln und kühl aufbewahren.Spargelschalen und enden in einem großen Topf mit ca. 1 1/2 L kaltem Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln. 2.Spargelfond durchsieben und ca.800 ml Fond für die Suppe abmessen.Rest beiseite stellen. 3.Mehl,3 Eier,1/2 TL Salz und Milch in einer Schüssel glatt verrühren.Teig 10-15 Min quellen lassen. 4.Inzwischen den übrigen Spargelfond mit etwas Salz und 1 TL Zucker aufkochen.Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen.Herausheben und abtropfen lassen. 5.Für die Pfannkuchen mit je 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Mineralwasser in den Teig rühren und daraus nacheinander 8 dünne Pfannkuchen goldbraun backen. 6.Pfannkuchen mit je einer Scheibe Schinken und einigen Spargelstangen belegen.Aufrollen und in eine große gefettete Auflaufform legen. 7.Die Crespelle mit Käse bestreuen.4 Eier und Sahne verquirlen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und darüber gießen.Alles im heißen Ofen backen.Umluft 175 C, E Herd 200 C 30-40 Minuten.Mit Kerbel garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
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