Zutaten für 5 Personen
Kalbshaxe (vom Metzger) | 8 Scheiben |
Karotten | 3 |
Lauch | 2 Stangen |
Sellerie | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Mehl | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kalbsfond | 500 ml |
trockener Rotwein | 1 Flasche |
Sahne | 1 Becher |
Knoblauch, nach Geschmack | etwas |
Zwiebel, abgezogen und gehackt | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Tagliatelle (am besten hausgemacht) | 300 gr. |
Olivenöl | etwas |
grüner Spargel | 1 kg |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Anschließend in Butterschmalz von jeder Seite kurz anbraten, bis sie etwas knusprig sind. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebelstücke anschwitzen sowie das geputzte und klein geschnittene Wurzelgemüse. Anschließend alles mit Kalbsfond ablöschen und den Rotwein dazugeben. Danach weiter köcheln lassen und ein wenig Tomatenmark, gepressten Knoblauch und gehackten Rosmarin zugeben.
2.Nun das Fleisch wieder hinzugeben und mit Deckel bei ca. 170 °C Umluft 1,5 Stunden im Backofen garen lassen. Danach das Fleisch zum Warmhalten in Folie packen und die Soße mit dem Mixstab pürieren. Dann die Sahne zugeben und das Ganze einreduzieren lassen.
3.Die Tagliatelle in viel Wasser mit Salz und Olivenöl ca. 4 Minuten kochen. Den Spargel putzen und in Wasser mit Butter, Zucker, Salz kurz blanchieren, abschrecken und später in etwas Butter in der Pfanne erhitzen.
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vom
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