Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 500 gr |
trockener Rotwein | ¼ Liter |
Mehl | 1 El |
natives Olivenöl | 6 El |
Schalotten | 4 Stück |
klare Brühe | 125 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrocckneter Oregano | 1 Tl |
glatte Petersielie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Leber von Sehnen und Häutchen befreien, in eine Schüssel legen, mit dem Rotwein begießen ud 1 Stunde marinieren. Leber heraus nehmen und abtropfen lassen. Die Rotweinmarinade beiseite stellen.
2.Die Leber in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und von allen Seiten leicht mit Mehl bestäuben.
3.In einer Pfanne 3 El von dem Öl erhitzen und daar i die Leber rundum anbraten. Leber aus der Panne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
4.Die Schalotten halbieren und in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl iin die Panne geben und die Schalotten darin hellgelb anbraten.
5.Die Rotweinmarinade und die Brühe zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Leber dazu geben ud unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Die fein gehackte Petersilie über das fertige Gericht streuen.
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vom
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