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Geflügelragout : Süß -saure Hähnchenmägen, Herzen, Leber.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenmägen400 gr.
Hähnchenherzen400 gr.
Hähnchenleber400 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Suppengemüse½ Bund
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt100 gr.
Öl1 Schuss
Mehl1 EL
Rotwein200 ml
Hühnerbrühe200 ml
Sahne80 ml
Kräuter der Provence1 EL (gestrichen)
Zucker braun1 EL (gestrichen)
Chiliflocken rot1 TL (gestrichen)
Petersilie gehackt½ Bund
Balsamico-Essig dunkel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Mägen, Herzen und der Leber das Fett entfernen, ( Achtung bei der Leber sind oftmals noch Gallengänge dran), waschen, trockentupfen und zerkleinern. Die Mägen in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Sojasoße, Chiliflocken und Öl vermengen und marinieren lassen. Ein Drittel der Leber mit etwas Brühe pürieren. Das Gemüse putzen und kleinschneiden.

    2.In einer Deckelpfanne zunächst den Speck glasig ausbraten, das Fleisch und Gemüse zugeben und ca. 10 Min. anbraten. Wenn die ausgetretene Flüssigkeit verdamft ist, mit dem Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, mit der Brühe aufgießen, Gewürze zugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Garprobe machen.

    3.Die pürierte Leber einrühren, kurz aufkochen lassen, Pfanne vom Feuer nehmen, Petersilie und Sahne einrühren, und nach Gusto herzhaft abschmecken.

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