Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons braun und weiße | 400 g |
Shiitakepilze frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Langkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 50 g |
Mandelkerne ohne Haut | 40 g |
Petersilie | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pilze putzen, säubern und halbieren.Bei den Shitake den Stie entfernen. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln, Reis in kochendem Salzwasser zubereiten.
2.Pilze im heißen Öl in einer Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Möhren und gefrorene Erbsen zufügen, alles ca, 5 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zum Pilz-Curry geben. Pilz-Curry und Reis auf Teller anrichten, mit Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Pilz-Curry mit Mandeln“