Schaschlikpfanne mit Currysauce

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schaschlikpfanne:
Schweinefilet 200 g
Champignons 200 g
Zwiebel ca. 150 g 1
rote Paprika ca. 150 g 1
Öl 2 EL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Currysauce:
Zwiebel ca. 50 g 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 1
Öl 1 EL
frisch gepresster Orangensaft 100 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Tomatenketchup 100 g
mildes Currypulver 1 EL
Zucker 1 TL
Crème fraîche 2 EL
Servieren:
Basilikum zum Garnieren 2 Stängel
Walnussbrot oder Baguette als Beilage etwas

Zubereitung

Schaschlikpfanne:

1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben anbraten/pfannenrühren, das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( ! TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen.

Currysauce:

2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Orange halbieren und gut auspressen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehewürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit dem Orangensaft ( 100 ml ) und der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen, den Tomatenketchup ( 100 g ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und Crème fraîche ( 2 EL )würzen. Alles langsam dickflüssig einkochen lassen.

Servieren:

3.Schaschlikpfanne auf 2 Tellern verteilen, die Currysauce darüber verteilen und mit Basilikum garniert, servieren. Dazu Walnussbrot oder Baguette reichen

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