1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlikpfanne mit Currysauce

Schaschlikpfanne mit Currysauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schaschlikpfanne:
Schweinefilet200 g
Champignons200 g
Zwiebel ca. 150 g1
rote Paprika ca. 150 g1
Öl2 EL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Currysauce:
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Öl1 EL
frisch gepresster Orangensaft100 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Tomatenketchup100 g
mildes Currypulver1 EL
Zucker1 TL
Crème fraîche2 EL
Servieren:
Basilikum zum Garnieren2 Stängel
Walnussbrot oder Baguette als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schaschlikpfanne:

    1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben anbraten/pfannenrühren, das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( ! TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen.

  • Currysauce:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Orange halbieren und gut auspressen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehewürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit dem Orangensaft ( 100 ml ) und der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen, den Tomatenketchup ( 100 g ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und Crème fraîche ( 2 EL )würzen. Alles langsam dickflüssig einkochen lassen.

  • Servieren:

    3.Schaschlikpfanne auf 2 Tellern verteilen, die Currysauce darüber verteilen und mit Basilikum garniert, servieren. Dazu Walnussbrot oder Baguette reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlikpfanne mit Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich