22 Schaschlikpfanne Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Schaschlikpfanne Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Schaschlikpfanne - Rezept
1:20 Std
(42)
Schaschlikpfanne - Rezept
Schaschlikpfanne - Rezept
40 Min
(92)
Schaschlik-Pfanne - Rezept
boto's Schaschlikpfanne - Rezept
Schaschlik-Pfanne - Rezept
1:00 Std
(81)
02 Min
(23)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Für hungrige Spießgesellen: Schaschlikpfanne

In den 1960er-Jahren eroberte das Schaschlik die deutschen Imbissbuden. Das Fleisch, das üblicherweise fein aufgereiht am Holzspieß steckt und gegrillt wird, schmeckt mit einer würzigen Sauce auch aus der heimischen Bratpfanne. Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika sind die klassischen Zutaten für ein deutsches Schaschlik. Anfangs wurden auch häufig noch Nierchen oder Leberstücke verwendet.

Mundgerechte Bissen aufgereiht

Wer mag, hält es heute noch so. Für eine herzhafte Schaschlikpfanne dürfen Sie Innereien aber auch getrost weglassen. Die Tradition, mundgerechte Bissen auf einen Metall- oder Holzstab zu ziehen, stammt wohl ursprünglich aus dem Kaukasus. In Russland und den meisten süd- und osteuropäischen Ländern sind ‚Spieß-Speisen‘ in verschiedensten Variationen weit verbreitet. Ein Pfannengericht mit Spießchen kann statt Fleisch auch Fisch oder nur Gemüse enthalten. Die Sauce sollte jedoch immer darauf abgestimmt und reichlich bemessen sein.
Empfehlung