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Hühnerfilet auf überbackenen Blattspinat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilets je ca. 160 g4 Stk
TK-Blattspinat1 Pkg
frische Zwiebel1 Stk
Knoblauch frisch1 Zehe
Sauerrahm200 g
Ei1 Stk
Cocktail - Tomaten1 Pkg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Olivenöl kalt gepresst5 EL
gute Butter10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Rohr auf starke Oberhitze ( 230°C) vorheizen.Eine Auflaufform mit guter Butter ausstreichen.

    2.Zwiebel u. Knoblauch würfeln und in 2 EL Olivenöl goldgelb rösten. Den Spinat untermischen und vom Herd nehmen. Den Rahm u. das Ei einrühren, anschließend mit Salz u. Muskat würzen, in der Form verteilen und im Rohr ( bitte untere Schiene/Gitterrost) ca. 5-7 Min. backen.

    3.Die Hühnerfilets salzen, pfeffern u. in 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten.

    4.Die Tomaten vierteln und im restlichen Öl anschwitzen.

    5.Hühnerfleisch in Scheiben achneiden, auf den Spinat anrichten u. mit den Tomaten dekorieren.

    6.Dazu empfehle ich einen Pinot blanc od. einen Sauvignon blanc. Am besten einen fruchtigen aber nicht zu säurehaltigen Jungwein aus der Steiermark.

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    Rezept von k****m
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