Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilets je ca. 160 g | 4 Stk |
TK-Blattspinat | 1 Pkg |
frische Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Sauerrahm | 200 g |
Ei | 1 Stk |
Cocktail - Tomaten | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
gute Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Rohr auf starke Oberhitze ( 230°C) vorheizen.Eine Auflaufform mit guter Butter ausstreichen.
2.Zwiebel u. Knoblauch würfeln und in 2 EL Olivenöl goldgelb rösten. Den Spinat untermischen und vom Herd nehmen. Den Rahm u. das Ei einrühren, anschließend mit Salz u. Muskat würzen, in der Form verteilen und im Rohr ( bitte untere Schiene/Gitterrost) ca. 5-7 Min. backen.
3.Die Hühnerfilets salzen, pfeffern u. in 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
4.Die Tomaten vierteln und im restlichen Öl anschwitzen.
5.Hühnerfleisch in Scheiben achneiden, auf den Spinat anrichten u. mit den Tomaten dekorieren.
6.Dazu empfehle ich einen Pinot blanc od. einen Sauvignon blanc. Am besten einen fruchtigen aber nicht zu säurehaltigen Jungwein aus der Steiermark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Hühnerfilet auf überbackenen Blattspinat“