1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta

Panna Cotta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Zucker40 g
Sahne500 ml
Gelatineblätter1
Fett für die Förmchen etwas
Erdbeeren500 g
Zucker für die Erdbeeren100 g
Zitronenmellisse oder Minze4
Erdbeere zum Garnieren1
Förmchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Panna Cotta die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen. Die Vanilleschote und das -mark mit dem Zucker und der Sahne aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann die Vanillemasse vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Förmchen mit Fett bestreichen, mit Panna Cotta füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren mit dem Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Die Panna Cotta auf Dessertteller stürzen und einen Klecks Erdbeerpüree oben drauf geben. Mit je einem Zweig Zitronenmelisse oder Minze und einer halbierten Erdbeere garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich