Panna Cotta auf Beerenspiegel

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 200 ml
Milch 125 g
Zucker 40 g
Vanilleschote 0,5 Stk.
Gelatine 2,5 Blatt
Sahne 125 ml
Beerenmischung 175 g
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

Die Vanilleschote auskratzen und zu Sahne, Milch, Zucker zugeben. Dann alles mit der Schote aufkochen und absieben. Gelatineblätter einweichen, gut ausdrücken und in die Flüssigkeit einrühren. Masse abkühlen lassen. Bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben. Creme in Gläser oder Förmchen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken, pürieren und passieren. Panna Cotta aus den Förmchen (ins lauwarme Wasser tauchen) stürzen und mit den frischen Beeren ausgarnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta auf Beerenspiegel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panna Cotta auf Beerenspiegel“