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Panna Cotta auf Erdbeer-Püree (Martin Stosch)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta: etwas
Vanilleschote1 Stk.
Zucker40 gr.
Sahne500 ml
Gelatine2 ½ Blatt
Fett1 Schuss
Erdbeerpüree: etwas
Erdbeeren500 gr.
Zucker100 gr.
Deko: etwas
Zitronenmelisse frisch4 Stk.
Erdbeeren4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Panna Cotta die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen. Die Vanilleschote und das -mark mit dem Zucker und der Sahne aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann die Vanillemasse vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Förmchen mit Fett bestreichen, mit Panna Cotta füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren mit dem Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten.

    3.Die Panna Cotta auf Dessertteller stürzen und einen Klecks Erdbeerpüree oben drauf geben. Mit je einem Zweig Zitronenmelisse oder Minze und einer halbierten Erdbeere garnieren.

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