Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Filoteig | 180 gr. |
Butter zerlassen | 3 EL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Wachteleier | 36 |
Salz | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Forellenkaviar | 50 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muffin-Blech oder kleine Muffin-Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Filoteig ist in türkischen oder griechischen Läden erhältlich. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Filoteig in 36 Quadrate zu 8x8 cm schneiden. Mulden des Muffin-Blechs oder Förmchen mit Butter einstreichen.
2.Teigquadrate auf einer Seite mit Butter bepinseln, in die Förmchen setzen und gut andrücken. Je 1/2 TL Crème fraiche in die Form geben, Je ein Wachtelei aufschlagen und auf die Crème fraiche gleiten lassen. Mit Salz würzen und in mehreren Gängen ca 5 Minuten backen.
3.Lauchzwiebeln schälen und schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden. Törtchen vorsichtig aus der Form lösen, den Forellenkaviar in die Förmchen verteilen und mit den Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Pfeffer würzen und möglichst warm servieren, schmeckt aber auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Wachtelei-Körbchen“