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Wachtelei-Körbchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Filoteig180 gr.
Butter zerlassen3 EL
Crème fraîche100 gr.
Wachteleier36
Salz etwas
Lauchzwiebel frisch2
Forellenkaviar50 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muffin-Blech oder kleine Muffin-Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Filoteig ist in türkischen oder griechischen Läden erhältlich. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Filoteig in 36 Quadrate zu 8x8 cm schneiden. Mulden des Muffin-Blechs oder Förmchen mit Butter einstreichen.

    2.Teigquadrate auf einer Seite mit Butter bepinseln, in die Förmchen setzen und gut andrücken. Je 1/2 TL Crème fraiche in die Form geben, Je ein Wachtelei aufschlagen und auf die Crème fraiche gleiten lassen. Mit Salz würzen und in mehreren Gängen ca 5 Minuten backen.

    3.Lauchzwiebeln schälen und schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden. Törtchen vorsichtig aus der Form lösen, den Forellenkaviar in die Förmchen verteilen und mit den Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Pfeffer würzen und möglichst warm servieren, schmeckt aber auch kalt.

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    Rezept von lisungu
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