Zutaten für 12 Personen
| Zwiebeln | 500 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Brötchen vom Vortag | 3 | 
| Senf mittelscharf | 1 EL | 
| Eier | 3 | 
| Hackfleisch gemischt | 1 kg | 
| Öl | 3 EL | 
| Räucherspeckwürfel | 300 g | 
| Champignons - a 720 ml | 2 Gläser | 
| Schmand | 400 g | 
| Milch | 1 ½ Liter | 
| Bratensauce | 2 Packungen | 
| Rahmsauce | 2 Packungen | 
Zubereitung
2 Std 20 Min
- 1. Brötchen einweichen. 4 Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Brötchen ausdrücken, mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Senf, Eiern zum Mett geben und alles gründlich verkneten. - 2. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten gut anbraten. Dann in eine große, flache Auflaufform geben. - 3. Übrige Zwiebeln abziehen, würfeln. Mit dem Speck im Bratfett rösten. Pilze abtropfen lassen, darin 5 Min. dünsten. Milch, Schmand, Soßenpulver einrühren, aufkochen, über die Frikadellen gießen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Frikadellentopf abgedeckt 35 Min., dann offen 15 Min. garen. - 4. Evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passen Nudeln. 
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 vom 
















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