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Lauchtorte französisch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TORTE BITTE SEHR HEISS SERVIEREN!!! etwas
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl350 gr
Butter in Stücke geschnitten150 gr
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Wasser1 EL
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Butter30 gr
Schinkenspeck, feingehackt2 Scheiben
Lauch in Ringe geschnitten4 Stangen
Weißßweinessig1 EL
Mehl40 gr
Milch250 ml
verquirlte Eier2 Stück
geriebener Käse150 gr
grobgemahlener, schwarzer Pfeffer1 TL
verquirltes Ei1 Stück
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 210 Grad C vorhiezen. Eine flache runde Backform mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Für den Teig Mehl und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und in 30 Sek. zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Zitronensaft und Wasser zugeben und noch 30 Sek. glattrühren. Mit Plastikfolie bedecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Füllung die Butter in einem mittelgroßen Topf zerlassen und den Speck knusprig braten. Lauch zugeben und 5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen. Essig und Mehl unterrühren und nach und nach unter ständigem Rühren die Milch angießen. Wieder auf den Herd stellen unter Rühren aufkochen, bis die Sauce dick wird.

    3.Etwas abkühlen lassen, die Eier verrühren und mir dem Käse und dem Pfeffer unter die Sauce ziehen.

    4.Zwei Drittel des Teiges ausrollen und die Form damit auslegen. Füllung auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und die Füllung damit bedecken. Ränder beschneiden und den Teig mit verquirltem Ei einpinseln. Drei tiefe Einschnitte machen, damit der Dampf austreten kann. 30-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

    5.Zum Servieren in Achtel schneiden und mit frischen Kräutern garnieren. Bon Appétit

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