Zutaten für 4 Personen
TORTE BITTE SEHR HEISS SERVIEREN!!! | etwas |
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 350 gr |
Butter in Stücke geschnitten | 150 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Butter | 30 gr |
Schinkenspeck, feingehackt | 2 Scheiben |
Lauch in Ringe geschnitten | 4 Stangen |
Weißßweinessig | 1 EL |
Mehl | 40 gr |
Milch | 250 ml |
verquirlte Eier | 2 Stück |
geriebener Käse | 150 gr |
grobgemahlener, schwarzer Pfeffer | 1 TL |
verquirltes Ei | 1 Stück |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 210 Grad C vorhiezen. Eine flache runde Backform mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Für den Teig Mehl und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und in 30 Sek. zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Zitronensaft und Wasser zugeben und noch 30 Sek. glattrühren. Mit Plastikfolie bedecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Füllung die Butter in einem mittelgroßen Topf zerlassen und den Speck knusprig braten. Lauch zugeben und 5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen. Essig und Mehl unterrühren und nach und nach unter ständigem Rühren die Milch angießen. Wieder auf den Herd stellen unter Rühren aufkochen, bis die Sauce dick wird.
3.Etwas abkühlen lassen, die Eier verrühren und mir dem Käse und dem Pfeffer unter die Sauce ziehen.
4.Zwei Drittel des Teiges ausrollen und die Form damit auslegen. Füllung auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und die Füllung damit bedecken. Ränder beschneiden und den Teig mit verquirltem Ei einpinseln. Drei tiefe Einschnitte machen, damit der Dampf austreten kann. 30-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
5.Zum Servieren in Achtel schneiden und mit frischen Kräutern garnieren. Bon Appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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