Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 g |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Blauschimmelkäse | 80 g |
Mascarpone | 100 g |
Parmaschinken in Scheiben | 120 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser ca 10 Minuten garen . Brokkoli in Röschen teilen . In kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen . Abgießen und das Gemüsewasser dabei auffangen . Nudeln abgießen und kalt abschrecken
2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl andünsten . Blauschimmelkäse in Würfel schneiden , mit dem Mascarpone zur Zwiebelmischung geben und unter Rühren schmelzen lassen .150 ml Brokkoliwasser dazugeben und kurz aufkochen lassen . Mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Den Schinken in Streifen schneiden . Nudeln , Brokkoli , Schinken und Soße mischen , kurz erhitzen und würzig abschmecken . Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und darüberstreuen .
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vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Käsesoße“