1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch1 kg
Zucker400 gr
Weinessig¼ l
frischer Knoblauch3 Zehen
Rosinen100 gr
Pfefferkörner schwarz1 EL
Ingwerpulver1 TL
Zimt½ TL
Nelkenpulver½ TL
Senfpulver½ TL
geschälte Mandeln100 gr
Zitrone½
getrocknete, zerriebene Chilischoten2
Salz nach Belieben) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Waschen Sie den Rhabarber, lassen Sie ihn abtropfen und schneiden Sie ihn dann in ca. 3cm lange Stückchen. 2. Hacken Sie die Mandeln und die Knoblauchzehen klein. 3. Alle Zutaten incl. der Gewürze (Zitronenschale abreiben) in einen Topf geben und vermischen. 4.Lassen Sie das Ganze einmal aufkochen. Dann auf kleiner Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen. Vergessen Sie bitte das Umrühren nicht, denn die Masse brennt leicht an. 5. Kochendheiß in Gläser füllen und fest verschließen. Fertig! Ich empfehle dazu kaltes Fleisch oder man genießt es als Dipp zum Grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****4
    vom
    Profilbild von W****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Chutney“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich