Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 400 gr |
Weinessig | ¼ l |
frischer Knoblauch | 3 Zehen |
Rosinen | 100 gr |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Senfpulver | ½ TL |
geschälte Mandeln | 100 gr |
Zitrone | ½ |
getrocknete, zerriebene Chilischoten | 2 |
Salz nach Belieben) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.1. Waschen Sie den Rhabarber, lassen Sie ihn abtropfen und schneiden Sie ihn dann in ca. 3cm lange Stückchen. 2. Hacken Sie die Mandeln und die Knoblauchzehen klein. 3. Alle Zutaten incl. der Gewürze (Zitronenschale abreiben) in einen Topf geben und vermischen. 4.Lassen Sie das Ganze einmal aufkochen. Dann auf kleiner Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen. Vergessen Sie bitte das Umrühren nicht, denn die Masse brennt leicht an. 5. Kochendheiß in Gläser füllen und fest verschließen. Fertig! Ich empfehle dazu kaltes Fleisch oder man genießt es als Dipp zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
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