1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Weintorte

Apfel Weintorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker175 gr.
Vanillezucker5 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter75 gr.
Äpfel grün1 kg
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Weißwein trocken375 ml
Apfelsaft375 ml
Sahne400 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Pistazien frisch gehackt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen, mit 75 g Zucker, Salz, 1 Päckch. Vanillezucker und Butter verkneten, ca. 1 Std. kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Geschälte, entkernte Äpfel in Stücke schneiden. Puddingpulve, restl. Zucker, 2 Päckch. Vanillezucker in Wein und Saft anrühren, unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt. Apfelstücke unterheben. Ausgerollten Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) legen, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Apfelmasse darauf verteilen und den Kuchenca. 60 Min. backen. In der Form ca. 15 Min. ruhen lassen, herauslösen und ca. 3-4 Std. kühlen. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckch. Vanillezucker steif schlagen, in den Spritzbeutel geben und die Torte damit und den gehackten Pistazien dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Weintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich