Apfel Weintorte

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 225 gr.
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Zucker 175 gr.
Vanillezucker 5 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
Butter 75 gr.
Äpfel grün 1 kg
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Weißwein trocken 375 ml
Apfelsaft 375 ml
Sahne 400 gr.
Sahnesteif 2 Päckchen
Pistazien frisch gehackt 100 gr.

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen, mit 75 g Zucker, Salz, 1 Päckch. Vanillezucker und Butter verkneten, ca. 1 Std. kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Geschälte, entkernte Äpfel in Stücke schneiden. Puddingpulve, restl. Zucker, 2 Päckch. Vanillezucker in Wein und Saft anrühren, unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt. Apfelstücke unterheben. Ausgerollten Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) legen, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Apfelmasse darauf verteilen und den Kuchenca. 60 Min. backen. In der Form ca. 15 Min. ruhen lassen, herauslösen und ca. 3-4 Std. kühlen. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckch. Vanillezucker steif schlagen, in den Spritzbeutel geben und die Torte damit und den gehackten Pistazien dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Weintorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Weintorte“