Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 75 gr. |
Äpfel grün | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Weißwein trocken | 375 ml |
Apfelsaft | 375 ml |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Pistazien frisch gehackt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen, mit 75 g Zucker, Salz, 1 Päckch. Vanillezucker und Butter verkneten, ca. 1 Std. kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Geschälte, entkernte Äpfel in Stücke schneiden. Puddingpulve, restl. Zucker, 2 Päckch. Vanillezucker in Wein und Saft anrühren, unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt. Apfelstücke unterheben. Ausgerollten Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) legen, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Apfelmasse darauf verteilen und den Kuchenca. 60 Min. backen. In der Form ca. 15 Min. ruhen lassen, herauslösen und ca. 3-4 Std. kühlen. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckch. Vanillezucker steif schlagen, in den Spritzbeutel geben und die Torte damit und den gehackten Pistazien dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfel Weintorte“