1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchencurry mit Süßkartoffeln

Hähnchencurry mit Süßkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln1
Hähnchenbrustfilet600 gr.
Schalotten2
Kaffir-Zitronenblätter3
Thai-Chilischote1
Thai-Basilikum4 Stängel
Öl2 EL
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Currypaste rot Gaeng Phet2 EL
Fischsoße2 EL
Palmzucker1 TL
Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch, in feine Streifen geschnitten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffel schälen, n Streifen schneiden ud 10 Minuten vorkochen un abgießen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Strifen schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden.

    2.Basilikumblättchen abzupfen. Öl in einem Wok oder tiefen Pfanne erhitzen, Schalotten etwas anbraten und herausnehmen. Currypaste zugeben und leicht anrösten, mit 100ml Kokosmilch ablöschen. Fleisch- und Kartoffelstreifen zugeben.

    3.Nach und nach die restlihe Kokosmilch und 75ml Wasser zugeben, dabei immer leicht köcheln lassen. Fischsoße, Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter zugeben. 10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.

    4.Chilischoten, Lauchzwiebeln und Basilikumblätter zugeben, mit Salz abschmecken. Mit Thai-Duftreis anrichten und mit den restlichen Zitronenblättern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchencurry mit Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich