Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Schalotten | 2 |
Kaffir-Zitronenblätter | 3 |
Thai-Chilischote | 1 |
Thai-Basilikum | 4 Stängel |
Öl | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Currypaste rot Gaeng Phet | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Palmzucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln frisch, in feine Streifen geschnitten | 2 |
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffel schälen, n Streifen schneiden ud 10 Minuten vorkochen un abgießen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Strifen schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden.
2.Basilikumblättchen abzupfen. Öl in einem Wok oder tiefen Pfanne erhitzen, Schalotten etwas anbraten und herausnehmen. Currypaste zugeben und leicht anrösten, mit 100ml Kokosmilch ablöschen. Fleisch- und Kartoffelstreifen zugeben.
3.Nach und nach die restlihe Kokosmilch und 75ml Wasser zugeben, dabei immer leicht köcheln lassen. Fischsoße, Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter zugeben. 10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
4.Chilischoten, Lauchzwiebeln und Basilikumblätter zugeben, mit Salz abschmecken. Mit Thai-Duftreis anrichten und mit den restlichen Zitronenblättern bestreuen.
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vom
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