Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1/2 kg getrocknete Feigen | etwas |
1/4 l Rotwein | etwas |
250 g Zucker | etwas |
1/8 l Wasser | etwas |
1 unbehandelte Orange | etwas |
3/4 - 1 l Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Feigen in eine Schüssel legen. Den Rotwein leicht erwärmen und über die Feigen gießen. Zugedeckt über Nacht marinieren .
2.Orangenschale sehr dünn abschälen . Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen. Anschl. Feigen in den heißen Sirup legen. Die Orangenschale dazugeben. Einige Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen. DenTopf vom Herd ziehen.
3.Die Feigen mit einem Schöpflöffel aus dem Sirup heben und in Gläser schichten.
4.Den Rum in den Sirup gießen, gut verrühren und nochmals erhitzen. Die Flüssigkeit über die Feigen gießen, bis sie ganz bedeckt sind. Die Gläser verschließen und die Rumfeigen vier Wochen "ruhen" lassen.
5.Tipp : Die Rumfeigen kann mit selbstgemachtem Vanilleeis oder einer frischen Zabaione servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Feige Rum ~ Feigen“