1. Home
  2. Rezept
  3. Feige Rum ~ Feigen

Feige Rum ~ Feigen

34 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1/2 kg getrocknete Feigen etwas
1/4 l Rotwein etwas
250 g Zucker etwas
1/8 l Wasser etwas
1 unbehandelte Orange etwas
3/4 - 1 l Rum etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Feigen in eine Schüssel legen. Den Rotwein leicht erwärmen und über die Feigen gießen. Zugedeckt über Nacht marinieren .

    2.Orangenschale sehr dünn abschälen . Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen. Anschl. Feigen in den heißen Sirup legen. Die Orangenschale dazugeben. Einige Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen. DenTopf vom Herd ziehen.

    3.Die Feigen mit einem Schöpflöffel aus dem Sirup heben und in Gläser schichten.

    4.Den Rum in den Sirup gießen, gut verrühren und nochmals erhitzen. Die Flüssigkeit über die Feigen gießen, bis sie ganz bedeckt sind. Die Gläser verschließen und die Rumfeigen vier Wochen "ruhen" lassen.

    5.Tipp : Die Rumfeigen kann mit selbstgemachtem Vanilleeis oder einer frischen Zabaione servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feige Rum ~ Feigen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich