1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegtes Gemüse in Öl

eingelegtes Gemüse in Öl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Champignons400 Gramm
Porree100 Gramm
Schalotten5
Aubergine frisch klein1
Paprika türkisch2
Knoblauchzehen3
Oreganozweige3
Basilikumszweige3
Pfeffer rosa3 Esslöffel
Chilischoten4
Traubenkernöl260 Milliliter
Rapskernöl260 Milliliter
Balsamico dunkel3 Esslöffel
Rotwein150 Milliliter
Gemüsebrühe250 Milliliter
Thymianhonig1 Esslöffel
Clementine Bio1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Balsamico, Rotwein, Gemüsebrühe und den Honig aufkochen. Die Hitze reduzieren. Das Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten darin portionsweise garen. Es sollte noch bissfest sein. Eventuell etwas Gemüsebrühe und Wein nachgießen.

    2.Das Gemüse über einem Sieb abtropfen lassen,

    3.Die Clementine heiß abwaschen und dünn schälen. Die Schale in Stücke schneiden.

    4.Das Gemüse mit den Kräutern, Knoblauch, der Clementinenschale, dem Chili und dem rosa Pfeffer in die Schraubgläser geben. Alles gut durchschütteln und mit dem Öl auffüllen. Das Gemüse soll vollständig mit dem Öl bedeckt sein. Die Gläser mit den Deckeln verschließen.

    5.Wasser in einem Kochtopf zum kochen bringen. Den Kochtopf von der Herdplatte ziehen und die Gläser in das heiße Wasser geben. Die Gläser 10 Minuten in dem heißen Wasser lassen. Aus dem Kochtopf nehmen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

    6.Kühl und dunkel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegtes Gemüse in Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich