Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 10 g |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Mehl glatt | 500 g |
Kristallzucker | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Trockenhefe in die Mitte des Mehls geben und das Salz am Rand einstreuen und mit lauarmen Wasser und Öl gut zu einem Teig verkneten. Ruhig etwas länger kneten, bis der Teig geschmeidig wird.
2.Teig leicht etwas kreuzweise einritzen und mit einem nassen Tuch bedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Dann in 4 Teile teilen, ncohmals gut durchkneten und anschließend zu Pizzen ausrollen.
4.Nach belieben belegen und bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Pizzagrundteig Nr. 2“