Pizza

4 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 1 EL
Trockenhefe 2 TL
lauwarmes Wasser 215 ml
Mehl 450 g
Salz 0,5 TL
Olivenöl 3 EL
Mehl etwas

Zubereitung

1.Zucker und Hefe in eine kleine Schüssel geben. 90 ml Wasser einrühren und gehen lassen.

2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl und das restliche Wasser sowie die Hefe zugeben.

3.8 Minuten lang den Teig kneten und bei Bedarf Mehl oder Wasser zugeben bis man einen weichen Teig erhält, welcher trocken und nicht klebrig ist.

4.Eine Schüssel mit Olivenöl einreiben und den Teig entlang rollen, sodass er mit Öl überzogen wird. Den Teig in eine Schüssel geben und ein Kreuz hinein schneiden.

5.1-1 ½ Stunden gehen lassen (warmer Ort), bis sich sein Volumen verdoppelt.

6.Den Teig auf ein bemehltes Backblech legen und ausrollen.

7.Belegen (Ich nehme als Grundlage ein Gemisch aus passierten Tomaten und Ketchup.)

8.Backen (240°C Ober-/Unterhitze ---- 12 – 15 Minuten Backzeit)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza“