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Crêpes mit Apfelkompott

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 gr.
Eier Freiland3
Milch fettarm400 ml
Salz1 Prise
Zucker etwas
Äpfel, geschält und entkernt, oder Erdbeeren300 gr.
Rosinen20 gr.
Zimt etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit den Eiern und der Milch mit einem Schneebesen zu einem dünnen Teig vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. Wer es süß mag, gibt auch noch ein wenig Zucker hinzu. Den Teig für ca. 20-30 Min. ruhen lassen.

    2.In einre Pfanne ewas Öl erhitzen und die Crêpes ausbacken. Wer eine gut beschichtete Pfanne besitzt, benötig gar kein Öl. Ich habe aus der oben angegebenen Menge Teig 12 kleine Crêpes (Durchmesser 15 cm) bekommen. Für 2 Personen völlig ausreichend. Wenn die Crêpes als Dessert gereicht werden, reicht die Menge auch für 4 Personen.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. (Wer keine Äpfel essen darf, kann auch Erdbeeren dazu nehmen. Dadurch fällt dann aber der Nächste Arbeitsschritt aus.) Etwas Wasser in einen Topf geben, gewürfelte Äpfel, bzw Erdbeeren, Roseinen, Zimt und Zucker hinzugeben. Nun alles so lange einkochen bis die Äpfel/Erdbeeren weich sind und ein Gemisch aus Mus und

    4.Apfelstücken/Erdbeerstücken ist. Das Mus auf die Crepes geben, diese einrollen und genießen. Kalorien (Zubereitung mit 3,5 %iger Milch und insgesamt 50 gr. Zuchker): ca. 140 kcal / Crêpes ca. 840 kcal/Porton (6 Crêpes).

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    Rezept von Fusselhase
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