Zutaten für 3 Personen
| Mehl | 160 Gramm | 
| Zucker | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Butter | 125 Gramm | 
| Wasser eiskalt | 3 EL | 
| Äpfel | 2 Stück | 
| Zitronenaroma | 1 Spritzer | 
| Kakaokekse, Schokokekse, Schokomüsli, Müslikekse,... | 250 Gramm | 
| Mehl | 4 EL | 
| Butter | 60 Gramm | 
| Milch | 6 EL | 
| Zucker | 20 Gramm | 
Zubereitung
1 Std 40 Min
- Pie Crust- 1. Für die Pie Crust 160g Mehl, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz vermischen. Dann 125 g Butter zugeben und mit dem Rührgerät (Knethaken) zerkrümeln bis nur noch Brösel vorhanden sind. Dann 3 EL eiskaltes Wasser zugeben und alles zu einem Teig kneten. Arbeitsfläche dabei großzügig mit Mehl bestreuen und bei Bedarf noch Mehl miteinkneten. Eine Auflauf- oder Pieform ausbuttern und den Teig darin flach verteilen. Die gefüllte Form dann ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
- Füllung- 2. Für die Füllung 2-3 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleinere Stückchen/Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronenaroma beträufeln. Butter im Topf schmelzen und die Äpfel dazugeben. 5-6 EL Apfelmus zugeben, umrühren. Wenn Äpfel angedünstet sind Topf von der Platte nehmen. Äpfel dann in die gefüllte Form geben. 
- Schoko Keks Crumble- 3. Kakaokekse, Schokokekse, Schokomüsli, Müslikekse o.Ä. (nach Belieben) grob zerbröseln. 4 EL Mehl, 6 EL Milch, 20g Zucker und 60 Gramm Butter zugeben und mit einem Rührgerät (Knethaken) zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf den Äpfeln großzügig verteilen. 
- Backen- 4. Bei Umluft 190° ca. 15-20 Minuten backen, dann auf Unterhitze umstellen und noch ca. 8-10 Minuten bei 170° backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
 vom 





















Kommentare zu „Schoko Keks Apple Crumble Pie“