1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtstrudel mit Vanillecreme

Schichtstrudel mit Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudel- od. Filoteig8 Blätter
QimiQ Vanille250 g
Milch Liter
Sahne Liter
Zucker50 g
Rum1 EL
Erdbeeren etwas
od. Früchte der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Strudel-bzw. Filoteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 200° vorheizen.

    2.Aus den Teigblättern ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200° ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.

    3.QimiQ Vanille glatt rühren, Milch, Rum und Zucker unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben.

    4.Abwechselnd 3 Strudelblätter mit Erdbeeren (bzw. Früchten der Saison) und Creme befüllen, so dass ein Schichtturm entsteht. Oberste Schicht mit Creme, Erdbeeren (bzw. Früchten der Saison) und Staubzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtstrudel mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich