Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudel- od. Filoteig | 8 Blätter |
QimiQ Vanille | 250 g |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Zucker | 50 g |
Rum | 1 EL |
Erdbeeren | etwas |
od. Früchte der Saison | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Strudel-bzw. Filoteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 200° vorheizen.
2.Aus den Teigblättern ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200° ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
3.QimiQ Vanille glatt rühren, Milch, Rum und Zucker unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
4.Abwechselnd 3 Strudelblätter mit Erdbeeren (bzw. Früchten der Saison) und Creme befüllen, so dass ein Schichtturm entsteht. Oberste Schicht mit Creme, Erdbeeren (bzw. Früchten der Saison) und Staubzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Schichtstrudel mit Vanillecreme“