Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln geschält und in 2 cm. Würfel geschnitten | 750 g |
schwarze Senfkörner | 2 TL |
Ghee oder Öl | 3 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 2 |
Knobizehen gepresst | 2 |
frischer geriebener Ingwer | 2 TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Salz,Pfefferf | etwas |
Chilipulver | ½ TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Wasser | 125 ml |
Erbsen frisch oder TK | 150 g |
gehackte Minzblätter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Senfkörner im trockenen Topf anrösten bis sie zum springen beginnen. Fett, Zwiebel, Knobi u Ingwer dazugeben und weichdünsten. Kurkuma, Salz, Pfeffer, chili, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kartoffeln dazugeben und durchmischen. Wasser dazu bis die Kartoffeln fast weich sind. Erbsen hinzugügen und noch ca. 5 min köcheln.
2.Wenn sich die Füssigkeit eingekocht hat, die Minzebättchen unterheben. FERTIG !! Guten Hunger !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „indisches Kartoffel - Erbsen - Curry“