Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak zu je 200 g | 4 |
Weinbrand | 4 EL |
große Fleischtomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
durchwachsener Speck in der Länge der Rumpsteaks | 4 Scheibe |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks von Sehnen befreien und den Fettrand einige Male mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Fleischscheiben mit dem Weinbrand beträufeln, aufeinanderlegen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Tomaten brühen, häuten und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gut die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 4 Minuten braten, anschließend salzen, sparsam mit Cayennepfeffer würzen und warm stellen.
3.Während der Bratzeit der Fleischscheiben in einer zweiten Pfanne 1 Eßlöffel Butter heiß werden lassen und die Speckscheiben darin knusprig braten. Den Speck in an den Pfannenrand schieben und die Zwiebelringe im Speckfett goldbraun braten.
4.Die restliche Butter in der Steakpfanne erhitzen, die Tomatenscheiben auf jeder Seite kurz anschmoren, auf die Steaks verteilen und mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen. Die Speckscheiben und die Zwiebelringe darauf geben. Mit Paprikapulver bestäuben.
5.Folienkartoffeln oder Stangenweißbrot und Salat schmecken gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
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