Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 450 Gramm |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Schalotten | 3 Stück |
Butter | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rinderfilet | 1 kg |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Speck | 100 Gramm |
Leberpastete | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zuerst die Champignons und Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen.
2.Das Rinderfilet von möglichen noch vorhandenen Häuten und Sehnen befreien und mit Pfeffer einreiben. Jetzt das Filet in einer Pfanne mit Butterschmalz bei starker Hitze goldbraun anbraten und erst danach salzen!
3.Die Blätterteigplatten leicht übereinanderlappend auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen. Einige Teigstreifen mit einem Rollmesser abtrennen und zur Garnitur verwenden.
4.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Speckstreifen auf den Teig legen und die Pilzmasse darauf verteilen. Jetzt das Filet mit der Leberpastete einstreichen und auf die Pilze legen. (Statt Leberpastete geht auch feine Kalbsleberwurst)
5.Das Filet fest in den Teig einwickeln und die Streifen dekorativ auflegen. Jetzt alles mit Eigelb bepinseln und 30 minuten im Ofen backen und danach 15 minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jessica_1986
vom
Kommentare zu „Rinderfilet im Blätterteigmantel“