Zutaten für 4 Personen
frischer,geputzter Grünkohl | 750 g |
große Gemüsezwiebel | 1 |
Bio-Orangen | 3 |
Butterschmalz | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Kümmel | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Schweinefilet | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Grünkohl klein schneiden, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Von einer Orange ca. 2 TL Zesten reißen und ca. 200 ml Saft auspressen. 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten, Knoblauch pressen und mitbraten lassen. Grünkohl untermischen und etwas einfallen lassen. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Orangenzesten,Kümmel und Rosinen dazugeben.
2.Kräftig salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. In der Zwischenzeit die beiden Orangen schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die weiße Haut muss komplett entfernt sein. Man kann die Orangen auch filetieren. Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern.
3.Im restlichen Butterschmalz scharf anbraten und gar ziehen lassen. Orangenscheiben unter den Grünkohl heben und mit den Medaillons servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit fruchtigem Orangen-Grünkohl“