1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Kirsch-Torte

Mohn-Kirsch-Torte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden: etwas
Butter oder Margarine125 g
Zucker125 g
Eier2 Stück
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Mohnback1 Paket
Schmand100 g
Belag: etwas
Sauerkirschen2 Gläser
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden (auch Mohnback) einen Rührteig herstellen und in eine Springform (26 cm) einfüllen. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Von dem Saft ca. 300 ml und den Zucker aufkochen und mit dem Vanillepuddingpulver binden. Dann die abgetropften Kirschen wieder dazugeben.

    3.Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen und die Kirschmasse darauf verteilen. Ebenfalls abkühlen lassen und dann mit der geschlagenen Sahne dekorieren. Die Torte schmeckt am besten, wenn sie ein paar Stunden durchziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich