Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden: | etwas |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mohnback | 1 Paket |
Schmand | 100 g |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Aus den Zutaten für den Boden (auch Mohnback) einen Rührteig herstellen und in eine Springform (26 cm) einfüllen. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Von dem Saft ca. 300 ml und den Zucker aufkochen und mit dem Vanillepuddingpulver binden. Dann die abgetropften Kirschen wieder dazugeben.
3.Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen und die Kirschmasse darauf verteilen. Ebenfalls abkühlen lassen und dann mit der geschlagenen Sahne dekorieren. Die Torte schmeckt am besten, wenn sie ein paar Stunden durchziehen kann.
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vom
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