Leberpastete á la Niccolo

Rezept: Leberpastete á la Niccolo
Lässt sich prima einfrieren,und hält sich im TK mind.3 Monate
3
Lässt sich prima einfrieren,und hält sich im TK mind.3 Monate
00:06
0
2381
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Leber nach Belieben,von Huhn, Ente, Kaninchen o. gemischt
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Esslöffel
GUTES Olivenöl
4 Esslöffel
GUTE Aceto Balsamico
250 Gramm
Weiche Butter
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer frisch gemahlen
60 Gramm
fetter Speck in dünnen Scheiben, ungeräuchert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Leberpastete á la Niccolo

Seehechtrollen mit Rosmarinkartoffeln
Tapa Pimientos mit Ziegenkäse-Zucchinifüllung,Kartoffelselleriepüree und Rucolapesto

ZUBEREITUNG
Leberpastete á la Niccolo

1.Leber Putzen. (Waschen,Sehnen+Adern entfernen,mit Küchenkrepp abtrocknen) Zwiebel abziehen, fein würfeln. 2.Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Leber dazugeben. Gut braten OHNE GEWÜRZE!!! und 1 EL Balsamico dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen, auskühlen lassen! 3.Leber fein pürieren (Stabmixer o.Mixer), dann Butter und 1EL Balsamico untermischen,bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Jezt mit Salz und Pfeffer Würzen. 4.Eine Terrinen- oder Kastenform (für 600 ml Inhalt) mit den Speckscheiben auslegen, die Masse hineingeben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier abgedeckt für mind. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5.Zum Servieren stürzen, und in dünnen Scheiben schneiden. (Lecker dazu: Weissbrot oder Baguette) Tipps: Man kann die Pastete auch mit Kräutern (Oregano, Kerbel, Bärlauch,Thymian) oder mit Gewürzen (Wacholder, grüner Pfeffer) verfeinern, ABER BITTE NUR 1 SORTE, da sich die Geschmäcker sonst überdecken! Sehr beliebte Abwandlung des Rezeptes ist die "Kaninchenleber-variante"(Ostern!), hierbei wird Balsamico sehr gerne durch spanischen Cherry (trocken) ersetzt.

KOMMENTARE
Leberpastete á la Niccolo

Um das Rezept "Leberpastete á la Niccolo" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung