Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 3 |
Quark | 375 g |
Hartweizengrieß | 100 g |
gemahlene Mandeln | 1 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Esslöffel |
Zucker | 125 g |
Milch | etwas |
Tiefkühlbeeren: Himbeeren, Erdbeeren, etc | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren
2.Quark, Grieß, Mandeln und Vanillepuddingpulver dazugeben und rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Wichtig: etwas Milch dazu, Masse muss feucht sein, da der Grieß beim Quellen viel Wasser zieht, wird sonst zu trocken.
3.Eiweiß schaumig schlagen und unterheben.
4.Tiefkühlbeeren in eine gefettete und ausgebröselte Pudding- oder Auflaufform (möglichst geschlossen) füllen, Teig darübergeben und als Auflauf backen (180-200 Grad, ca. 45 min)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Quark-Auflauf mit Beeren“