1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Kartoffelchips

Würzige Kartoffelchips

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend6 mittelgroße
Thymian Gewürz2 TL
Majoran Gewürz2 TL
Petersilie gehackt2 EL
Walnüsse gehackt2 EL
Rosmarin gehackt1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Knoblauchzehen2
Basilikum gehackt2 EL
Chiliflocken¼ TL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein geöltes Backblech legen. Den Ofen auf 200°C Heißluft (230°C E-Herd) vorheizen. Die Chips würzen.

    2.Kräuterwürze: Thymian, Majoran, Petersilie, Pfeffer und Salz mischen.

    3.Nusswürze: Walnüsse, Rosmarin, Zitronenschale und Salz vermengen.

    4.Chiliwürze: ganz fein gehackten Knoblauch, Basilikum, Chilipulver und Salz mischen. (Wer es ganz scharf mag, kann statt dem Pulver auch frische Chili ganz fein hacken)

    5.Die gewürzten Kartoffelscheiben mit etwas zerlassener Butter beträufeln (schmeckt auch mit Olivenöl). Das Blech mit Alufolie bedecken und die Chips ca. 15 Minuten garen. Die Folie entfernen und offen 15-20 Minuten knusprig backen.

    6.Tipp: im Winter nehme ich getrocknete Gewürze, im Sommer frische aus dem Garten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Kartoffelchips“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich