Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 mittelgroße |
Thymian Gewürz | 2 TL |
Majoran Gewürz | 2 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Chiliflocken | ¼ TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein geöltes Backblech legen. Den Ofen auf 200°C Heißluft (230°C E-Herd) vorheizen. Die Chips würzen.
2.Kräuterwürze: Thymian, Majoran, Petersilie, Pfeffer und Salz mischen.
3.Nusswürze: Walnüsse, Rosmarin, Zitronenschale und Salz vermengen.
4.Chiliwürze: ganz fein gehackten Knoblauch, Basilikum, Chilipulver und Salz mischen. (Wer es ganz scharf mag, kann statt dem Pulver auch frische Chili ganz fein hacken)
5.Die gewürzten Kartoffelscheiben mit etwas zerlassener Butter beträufeln (schmeckt auch mit Olivenöl). Das Blech mit Alufolie bedecken und die Chips ca. 15 Minuten garen. Die Folie entfernen und offen 15-20 Minuten knusprig backen.
6.Tipp: im Winter nehme ich getrocknete Gewürze, im Sommer frische aus dem Garten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Würzige Kartoffelchips“