Zutaten für 4 Personen
allgäuer Emmentaler geraspelt | 400 g |
Romadur | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Radieschen | 2 ½ Bund |
Rettich | 150 g |
Salz | etwas |
Laugenbrez´n oder Laugenstangen | 8 |
Butter | 1 EL |
Kümmelsamen | 1 TL |
Bier Export Hell | 300 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Obstler | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Romadur entrinden und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Radieserl waschen, putzen und halbieren.Den Rettich schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit Salz in einem Sieb ca 15 min ziehen lassen. währenddessen das Laugengebäck in mungerchte Stücke schneiden.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kümmel zugeben, kurz mitdünsten und dann mit dem Bier ablöschen. Einmal kräftig aufkochen, den Herd auf kleine Hitze runterschalten und dann die Buttermilch und den Zitronensaft zugeben. Nach und nach den Käse zugeben und unter rühren schmelzen.
3.Den Obstler mit dem Senf, Stärke und Paprika vermischen, unter das Fonjdue ziehen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit dem Laugengebäck, Radieschen und dem Rettich servieren und die cornichons als kleine Beilage dazureichen...
4.Dazu schmeckt ein kühles Helles oder aber a guades bayrisches Weissbier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
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