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Königsberger Klopse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel½
Ei1
eingeweichtes Brötchen1
mageren Speck2 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
~~~ Für die Brühe:~~~ etwas
Wasser1500 ml
Pimentkörner3
Lorbeerblätter3
geschälte Zwiebel1
Gemüsebrühe½ TL
Butter30 g
Mehl30 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Kapern½ Glas
Senf1 TL
Zucker etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1/2 Zwiebel würfeln, Speck in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Ganz wichtig: ordentlich durchmischen.

    2.Als nächstes 1500 ml Wasser aufsetzen und folgende Zutaten hinzugeben: Piment, Lorbeerblätter, 1 Zwiebel, einen halben TL Gemüsebrühe.

    3.Die Klopse formen und in diem heiße Brühe legen und 20 Minuten garen. Zuerst kurz aufkochen lassen und dann die Hitze wieder verringern.

    4.Nach 20 Minuten sind die Klopse fertig und können aus der Brühe geschöpft werden. Warm stellen.

    5.Als nächtes die Kochbrühe durch ein Sieb in einen kleineren Toipf gießen und die Mehlschwitze (Butter in einem Kochtopf schmilzen lassen und das Mehl dazu geben, kräftig rühren) herstellen. Zur Brühe dazugeben und Umrühren. Das Ganze nochmal aufkochen lassen und den Saft einer halben Zitrone dazu gießen. Salz und Pfeffer, 1 TL Senf und eine Prise Zucvker hinzugeben und aufkochen lassen.

    6.Danach das Eigelb verquirlen und in die Soße rühren. Als letztes die Kapern hinzufügen und die Klopse in die fertige Soße legen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dazu poassen Kartoffeln und rote Bete.

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