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Filetröllchen in Bier-Rosinensoße mit Schwarzbrotknödel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch20 Scheibe
Knoblauchzehe½ Stk.
Schinken luftgetrocknet20 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 Stk.
Waldpilze1 Päckchen
Salbei Blätter20 Stk.
Bier-Rosinensoße: etwas
Zucker20 gr.
Butter20 gr.
Bier Dunkel200 ml
Crème fraîche120 gr.
Laugengebäck10 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Muskat1 Msp
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Rosinen20 gr.
Schwarzbrotknödel: etwas
Graubrot-Roggenmischbrot150 gr.
Speckwürfel1 EL
Zwiebel gewürfelt1 EL
Butter1 EL
Mandelblättchen2 EL
Walnüsse gehackt25 gr.
Milch100 ml
Ei verquirlt2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Koriander frisch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Filetscheiben nebeneinander ausbreiten, mit Pfeffer und wenig Knoblauch würzen und mit je einer Scheibe Schinken, einem Salbeiblatt und einen Teelöffel Waldpilze belegen. Anschließend wie eine Roulade aufrollen und mit einem Spießchen fixieren. Danach nochmals leicht würzen und rundherum in Butter braten.

    2.Für die Bier-Rosinensoße die Butter zerlassen, den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht bräunen lassen. Anschließend mit Bier ablöschen, unter Rühren aufkochen und etwa auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Dann Crème fraîche und Laugenbrezelbrösel unterrühren und die Soße so lange einkochen lassen, bis sie cremig wird. Mit Zitronensaft, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss die Rosinen dazugeben.

    3.Für die Schwarzbrotknödel das Brot in feine Scheiben oder in 1 cm dicke Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten und die Mandeln und Nüsse kurz mitrösten. Anschließend alles zum Brot geben und die Milch und das Ei darüber gießen. Mit einem Kochlöffel vorsichtig durchheben und würzen. Die Mischung 1/2 bis 1 Stunde quellen lassen. Dann ein großes Stück starke Alufolie mit Butter einstreichen, den Teig zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen und in die Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle wasserdicht verschlossen ist. Zum Schluss die Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Dann kurz abkühlen lassen, aus der Folie nehmen und in schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben in Butter von beiden Seiten goldgelb braten.

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