1. Home
  2. Rezept
  3. putenbrust mit brokkoli sahne sauce

putenbrust mit brokkoli sahne sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
putenbrust, in streifen geschnitten600 g
brokkoli300 g
fleischtomaten2
zwiebel, fein gewürfelt1
knoblauchzehe, klein geschnitten1
rote chilischote, fein in streifen geschnitten1
durchwachsener räucherspeck, gewürfelt50 g
weisswein100 ml
schlagsahne200 g
Butter20 g
salz, pfeffer, ca 2 el geröstete sonnenblumenkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den brokkoli in rößchen teilen, die stiele würfeln und ca 3 min blanchieren. die tomaten enthäuten, entkernen und in würfel schneiden. etwas öl mit der butter in einer pfanne erhitzen und das gepfefferte und gesalzene putenfleisch in der pfanne kräftig anbraten, herrausnehmen und beiseite legen. die zwiebel-, knoblauch und speckwürfel im bratfett anbraten und nach ca 2minuten den brokkoli dazu geben. mit dem wein ablöschen und auf die hälte reduzieren lassen. dann die sahne zugeben und sämig werden lassen. noch einmal nachwürzen mit pfeffer und evt salz, dann die tomaten mit dem fleisch zugeben und warm werden lassen. fertig! zum servieren sonnenblumenkerne drüber streuen. dazu passen nudeln, oder polenta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****m
    vom
    Profilbild von s****m

Auch lecker

Kommentare zu „putenbrust mit brokkoli sahne sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich