Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
putenbrust, in streifen geschnitten | 600 g |
brokkoli | 300 g |
fleischtomaten | 2 |
zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
knoblauchzehe, klein geschnitten | 1 |
rote chilischote, fein in streifen geschnitten | 1 |
durchwachsener räucherspeck, gewürfelt | 50 g |
weisswein | 100 ml |
schlagsahne | 200 g |
Butter | 20 g |
salz, pfeffer, ca 2 el geröstete sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den brokkoli in rößchen teilen, die stiele würfeln und ca 3 min blanchieren. die tomaten enthäuten, entkernen und in würfel schneiden. etwas öl mit der butter in einer pfanne erhitzen und das gepfefferte und gesalzene putenfleisch in der pfanne kräftig anbraten, herrausnehmen und beiseite legen. die zwiebel-, knoblauch und speckwürfel im bratfett anbraten und nach ca 2minuten den brokkoli dazu geben. mit dem wein ablöschen und auf die hälte reduzieren lassen. dann die sahne zugeben und sämig werden lassen. noch einmal nachwürzen mit pfeffer und evt salz, dann die tomaten mit dem fleisch zugeben und warm werden lassen. fertig! zum servieren sonnenblumenkerne drüber streuen. dazu passen nudeln, oder polenta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „putenbrust mit brokkoli sahne sauce“