Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Essig | ½ L |
Wasser | ½ L |
Rübe | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerieknolle | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speck | 200 g |
Fett | 100 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 10 |
Schmand | 150 g |
Mehl | 2 EL |
etwas Zitronenschale | etwas |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rübe putzen und würfeln, Petersilienwurzel putzen und hacken, Sellerie putzen und würfeln, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch zehe schälen und in Scheiben schneiden, alles zusammen mit Essig und Wasser in einen Topf geben und aufkochen, abkühlen lassen, das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, mit dem Speck spicken und für 2 Tage in die Beize legen
2.Fleisch herausnehmen, abtrocknen und im heißen Fett rundum anbraten, etwas Beize angießen, das Gemüse, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben, das Fleisch weich dünsten, gelegentlich Beize nachgießen, Fleisch herausnehmen, den Sud passieren und erhitzen
3.Schmand mit dem Mehl verrühren und damit die Soße binden, die Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter erhitzen und braun werden lassen, den Braten anrichten und mit der braunen Butter übergießen
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vom
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