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Böhmischer Braten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Essig½ L
Wasser½ L
Rübe1
Petersilienwurzel1
Sellerieknolle½
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Speck200 g
Fett100 g
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren10
Schmand150 g
Mehl2 EL
etwas Zitronenschale etwas
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rübe putzen und würfeln, Petersilienwurzel putzen und hacken, Sellerie putzen und würfeln, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch zehe schälen und in Scheiben schneiden, alles zusammen mit Essig und Wasser in einen Topf geben und aufkochen, abkühlen lassen, das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, mit dem Speck spicken und für 2 Tage in die Beize legen

    2.Fleisch herausnehmen, abtrocknen und im heißen Fett rundum anbraten, etwas Beize angießen, das Gemüse, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben, das Fleisch weich dünsten, gelegentlich Beize nachgießen, Fleisch herausnehmen, den Sud passieren und erhitzen

    3.Schmand mit dem Mehl verrühren und damit die Soße binden, die Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter erhitzen und braun werden lassen, den Braten anrichten und mit der braunen Butter übergießen

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    Rezept von quasselheinz
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