Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Puderzucker | 200 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 275 g |
Kaffee Instant (Getränk) | 1 TL |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Butter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eigelb u nd 3 Eß heißes Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Dickcremig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Auf die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Stärke und BAckpulver mischen und arüber sieben, mit einem Schneebesen unterheben.
2.Biskuitmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech glattstreichen. Im vorgeheizten BAckofen bei 200° ca. 15 min backen. Auf ein Küchentuch etwas Puderzucker sieben. Biskuitplatte vorsichtig auf das Tuch stürzen, Papier sofort lösen. Anschließend ein feuchtes Küchentuch auf den Biskuit legen und so abkühlen lassen.
3.Kuvertüre schmelzen, Kaffee in 1 Eßl. kochendem Wasser auflösen, abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker sieben. Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben. Butter schaumig rühren. Nacheinander Kuvertüre, Kaffee, Puderzucker und Orangenschale unterrrühren.
4.Küchentuch von der Biskuitplatte nehmen. Biskuit mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen, restliche Creme in eine Spritzbeutel mit STerntülle füllen. Biskuit von der Schmalseite her mit Hilde des unteren Küchentuches aufrollen. Biskuit mit der restlichen Creme wellenförmig bespritzen. Zum Anrichten des "Baumes" eine Scheibe abschneiden und seitlich als "Ast" am Baumstamm mit etwas Creme ansetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Baumkuchen“