Baumkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Pancake-Baumkuchen

Pancake-Baumkuchen
Pancake-Baumkuchen Video-Tipp 01:04

Weitere Baumkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Baumkuchen - Rezept
Baumkuchen
00:40
14k
73
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • Butter
  • Rum
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Sahne
  • Eiweiß
  • Schokoladenglasur
ZUTATEN
Baumkuchen - Rezept
Baumkuchen
7,9k
32
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Eigelb
  • Rum oder Amaretto
  • Mehl
  • Stärke
  • Backpulver
  • Eiweiß
  • Für den Guss
  • Zartbitterschokolade
  • Speiseöl oder Palmin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Zucker, gehäuft
  • Salz
  • Eier
  • Hefe frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Zimtzucker
ZUTATEN
Baumkuchen - Rezept
Baumkuchen
1,7k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb
  • Marzipan
  • schale von Zitronen
  • Vanilleschote bevorzug aus Tahiti
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Stärke
  • Mehl
  • Marzipan
  • Rum oder Läuterzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Persipan oder Marzipan
  • Oel
  • Eiweiss
  • Salz
  • Butter Zimmertemperatur
  • Mandellikör
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zucker extrafein
  • Eigelb ca 8 Stück
  • Vanilleschote gemahlen
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • AMELIO Flavour Sirup oder Amerettolikör
  • Lemon Curd gute Qualität
  • Vollmilchpalets
  • Weihnachtlicher DEKOR Zucker
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • Kristallzucker
  • Zitrone abgeriebene Schale Ungespritz
  • Vanilleschote
  • ggf etwas Rumaroma, oder Amarettosirup oder -likör
  • Mehl
  • Speisestärke
  • etwas Muskat oder Zimt
  • Aprikosenmarmelade
  • Kuvertüre dunkel
  • Palmin 100 Kokosfett 1 Würfel
  • Sahne 30 Fett
  • Schokoplättchen, Krokant, oa zum Verzieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, festkochend
  • Eier
  • Kurkuma
  • Mehl
  • Speisestärke
  • weiche Butter
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss, frisch gemahlen
  • Salz
  • Butter
  • Öl
ZUTATEN
Rührteig:   BAUMKUCHEN - Rezept - Bild Nr. 6734
Rührteig BAUMKUCHEN
1k
15
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke Mondamin
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Eier getrennt
  • Salz
  • Marzipan
  • Bittermandelöl
  • Amaretto Likör
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Rum
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Eiweiß
  • Orangen- oder Aprikosemarmelade
  • Kuvertüre dunkel im Falle eines originalen Baumkuchens
  • Schokoladen-Kuchenglasur im Falle eines originalen Baumkuchens
  • Fondant-Decke Supermarkt
  • Deko nach Belieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier GrM
  • Bittermandelaroma
  • Marzipan
  • Rum
  • Mehl Type 550
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Kuvertüre dunkel
  • Palmin
  • Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Himbeeren TK
  • Eier frisch
  • Kristall-Zucker sehr fein
  • Schlagsahne min 30
  • Vanilleschote
  • weiche Butter
  • Salz
  • Orangenlikör
  • Mandel gemahlen
  • Speisestärke
  • Mehl
  • Gelatine
  • Magerquark
  • Himbeeren frisch
  • Springform 26 cm Durchmesser -- oder 24 cm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Ei
  • Bio-Zitrone, Abrieb
  • Salz
  • Butter weich
  • Sonnenblumenöl
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • evtl etwas Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Speisestärke Mondamin
  • Backpulver
  • Butter keine Margarine zimmerwarm
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Eier GrL
  • Salz
  • Marzipan Rohmasse
  • Bittermandelöl
  • Amaretto Likör
  • Schokoguß zartbitter
  • Schokolade, weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Stärkemehl Maisstärke
  • Backpulver
  • Margarine
  • Buttervanille
  • Zucker fein
  • Bio-Eier GrL
  • Salz
  • Marzipan Rohmasse
  • Bittermandelöl
  • Amaretto Likör
  • Zartbitter Kuvertüre
  • Fondant
  • Zuckerstreusel, weißrosa
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Morchel getrocknet
  • Sherry trocken
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Sahne
  • Wachtel Fleisch ma frisch
  • Schalotte
  • Kerbel frisch
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Kalbsbratwurstbrät
  • Muskatnuß
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Sahne
  • Wachtelknochen von der Zubereitung
  • Butterschmalz
  • Sellerie frisch
  • Schalotte
  • Wurzelpetersilie frisch
  • Walnusssherry
  • Tomatenmark
  • Wasser heiß
  • ein paar eingelegte Morcheln Sherry-Morcheln aus der Wachtelzubereitung
  • Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Hühnerei
  • sehr weich gekochte und gut ausgedampfte Pellkartoffeln
  • Mehl
  • Weizen Stärke
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Kartoffeln ungeschält frisch mehlig
  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Parmesan
  • Petersilienblatt frisch
  • Rotkohl frisch
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Apfel
  • Schalotte
  • Zimtstange
  • Pimentkörner
  • Lorbeer
  • Gewürznelken
  • Ingwerknolle
  • Salz
  • Rotweinessig
  • Johannisbeergelee
  • Balsamico
  • Rotwein mittel Qualitätswein
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Leckere Rezepte für Baumkuchen

Wünschen Sie sich leckere und einzigartige Rezepte für Baumkuchen, die auch von Hobbybäckern zubereitet werden können? Dann haben wir genau das Richtige für Sie, um Ihre Familie zur Weihnachtszeit mit leckerem Kuchen zu verwöhnen. Besonders interessant ist, dass es viele regional geprägte Rezepte gibt. So werden verschiedene Gewürze verwendet, Aromen wie Rum oder Vanille hinzugegeben. Probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt, und testen Sie neue Varianten.

Baumkuchen pünktlich zur Weihnachtszeit

Leckerer Baumkuchen ist nicht nur in der Weihnachtszeit beliebt. Sie können den selbst hergestellten Kuchen auch zu festlichen Anlässen wie einer Hochzeit oder zum Überraschen Ihrer Freunde und Familie präsentieren. Aufgrund seiner besonderen Zubereitung kann der Baumkuchen zudem über mehrere Wochen gelagert werden, ohne an Geschmack zu verlieren oder seine Konsistenz zu verändern. Die aufwendige Zubereitung wird durch den tollen Geschmack belohnt.
Empfehlung