Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856

Rezept: Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856
TOOTAAL LECKER
30
TOOTAAL LECKER
01:03
5
6050
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
30
Eier
750 gramm
Zucker
1000 gramm
Butter
3 gramm
Zimt
1,5 Prisen
Kardamom in der apo erhältlich
1,5 Prisen
Muskatenblumen
3
Zitronen
1 Liter
süße Sahne
1250 gramm
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
25,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856

ZUBEREITUNG
Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856

Eier trennen Eigelb Zucker und Zitronenschale( bitte nur die Schalen nehmen keine Flüssigkeit) mindestens 15 min. mit Rührgerät schlagen.Danach die Gewürze rein und nochmal ca. 10 min. schlagen. Bitte wieder drauf achten immer nach einer Seite. Butter schmelzen lassen und drauf achten, dass diese nicht braun wird und das Salz von der Butter weg ist. Nach und nach das Mehl eßlöffelweise dazugeben. Die kalte gesüßte Sahne langsam hineingeben. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben. Backofen auf 200 Grad vorheizen und nur mit Oberhitze backen. Pro Schicht 3-4 min. Mit guss oder Schokolade verzieren. In der kälteren Jahreszeit eignet sich den Kuchen draussen über Buchenfeuer zu grillen. Bild kommt später

KOMMENTARE
Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856

Benutzerbild von Matze1975
   Matze1975
Der sieht toll aus :) ***** LG Matze
Benutzerbild von Schlemmermichi
   Schlemmermichi
Ich liebe Baumkuchen. 5* und LG Michi
Benutzerbild von Careme
   Careme
ein sehr leckeres Rezept, aber leider sehr aufwendig Lg Careme
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...interessantes Rezept...5*****
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Ich liebe alte Rezepte******

Um das Rezept "Baumkuchen altes altmärkisches Rezept niedergeschrieben um 1856" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung