Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

Rezept: Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen
für eine 18er Springform ..... mit 9 Fotos
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für eine 18er Springform ..... mit 9 Fotos
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1887
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
125 g
Halbbitter-Kuvertüre
125 g
Butter
2
Eier
150 g
Zucker
2 EL
Mandeln gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
31,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

1
Kuvertüre und Butter gemeinsam im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, dann verrühren und abkühlen lassen.
2
Eier trennen. Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen (mindestens 15 Minuten). Dann kalt stellen.
3
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
4
Kuvertüre-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unter die Eigelb-Masse rühren.
5
Dann den Eischnee ebenfalls unterrühren.
6
Eine 18cm Springform ausfetten und den Teig hineinstreichen.
7
Im auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
8
Nun herausnehmen und die Mandeln darüberstreuen (wenn man das sofort macht, sinken zu zu Boden) . Anschließend weitere 30-40 Minuten backen.
9
Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen.
10
PS: Mein Kuchen ist etwas zusammengefallen, hat aber trotzdem geschmeckt. ... Ich habe bei meiner Freundin (von der ich das Rezept habe) nochmal nachgefragt und die sagte mir, dass das Schlagen des Eigelbes sehr wichtig sei, also lieber etwas länger (ich hatte ca. 10 Minuten). Und dann sollte diese Mischung noch einige Zeit in den Kühlschrank gestellt werden. Außerdem hat sie den Kuchen beim Backen mit Alufolie abgedeckt. ... Richtig ist aber, dass der Kuchen in der Mitte noch weich ist. ... Das nächste Mal klappt es besser. .... Vielleicht schreibt ihr mir mal eure Erfahrungen.

KOMMENTARE
Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
Schokoladenkuchen mit richtiger Schokolade wunderbar !!! glg Eve :))
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
ist das ein matschig.saftiger wie im Märchen?^^ Kann mir gar keine teigige Konsistenz vorstellen,aber das ist bestimmt ein TRAUM!!!
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Schokikuchen sin der Hit bei uns,5 Sterne
Benutzerbild von Ele-Ele
   Ele-Ele
Ich liebe Schokokuchen.Lecker 5*
Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Das Rezept hab ich so von einer Freundin bekommen, ohne Mehl, hatte mich auch gewundert.

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