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Zutaten
Hefeteig | |
Milch | 100 ml. |
Butter | 70 gr. |
Zucker, gehäuft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Hefe frisch | 20 gr. |
Mehl | 360 gr. |
Ausserdem noch | |
Zucker | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
Hefeteig
1.Milch mit der Butter, Salz, Zucker lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen, Mehl und Eier hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Hefeteig abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.
2.Auf die Arbeitsplatte gut Zucker streuen und aus der hälfte des Teiges eine Rolle rollen und um einen geölten Nudelholz wickeln. Danach mit dem Nudelholz hin und her rollen, damit es platt wird. Mit dem Rest Teig genau so verfahren, habe dazu kleine Schaumrollen genommen
3.Bei 180 grad, Umluft, 25 Min. backen, die kleinen 5 Min. vorher rausholen. Noch heiss in Zimt und Zucker wälzen und geniessen.
4.Tip : Ihr könnt das Nudelholz 10 Min. in kaltes Wasser einlegen, somit brennt es nicht an oder wird nicht dunkler.
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