Ungarischer Baumkuchen

45 Min leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Milch 100 ml.
Butter 70 gr.
Zucker, gehäuft 1 EL
Salz 1 Prise
Eier 2
Hefe frisch 20 gr.
Mehl 360 gr.
Ausserdem noch
Zucker etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1417 (338)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

Hefeteig

1.Milch mit der Butter, Salz, Zucker lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen, Mehl und Eier hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Hefeteig abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.

2.Auf die Arbeitsplatte gut Zucker streuen und aus der hälfte des Teiges eine Rolle rollen und um einen geölten Nudelholz wickeln. Danach mit dem Nudelholz hin und her rollen, damit es platt wird. Mit dem Rest Teig genau so verfahren, habe dazu kleine Schaumrollen genommen

3.Bei 180 grad, Umluft, 25 Min. backen, die kleinen 5 Min. vorher rausholen. Noch heiss in Zimt und Zucker wälzen und geniessen.

4.Tip : Ihr könnt das Nudelholz 10 Min. in kaltes Wasser einlegen, somit brennt es nicht an oder wird nicht dunkler.

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarischer Baumkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ungarischer Baumkuchen“