Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zutaten für den Belag | etwas |
altbackendes Weißbrot | 150 Gramm |
Mozzarella | 125 Gramm |
Tomaten | 700 Gramm |
Essig | 1 EL |
Basilikum | 2 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Teigzutaten verkneten und in Folie ca 1 Stunde kühlen. Weißbrot und Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und enthäuten, in Stücke schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen. Alles mischen. Mit Salz Pfeffer und Essig würzen. Mascarpone mit Zitronensaft und Eier verrühren, Mit Salz uns Pfeffer würzen. Teig ausrollen und in eine fefettende Springform damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand überhängen lassen.Erst Tomatenmischung, dann Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den überstehenden Teig nach innen schlagen und dekorativ zusammen drücken. Bei 180 Grad backen. ca-. 30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Käse-Tomaten-Kuchen“