1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Tomaten-Kuchen

Käse-Tomaten-Kuchen

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig etwas
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Zutaten für den Belag etwas
altbackendes Weißbrot150 Gramm
Mozzarella125 Gramm
Tomaten700 Gramm
Essig1 EL
Basilikum2 EL
Mascarpone250 Gramm
Zitronensaft2 EL
Eier3
Salz ,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Teigzutaten verkneten und in Folie ca 1 Stunde kühlen. Weißbrot und Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und enthäuten, in Stücke schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen. Alles mischen. Mit Salz Pfeffer und Essig würzen. Mascarpone mit Zitronensaft und Eier verrühren, Mit Salz uns Pfeffer würzen. Teig ausrollen und in eine fefettende Springform damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand überhängen lassen.Erst Tomatenmischung, dann Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den überstehenden Teig nach innen schlagen und dekorativ zusammen drücken. Bei 180 Grad backen. ca-. 30 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Tomaten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich