Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 400 g |
Butter weich | 250 g |
Wasser | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
Eier | 8 |
Käse geraspelt | 400 g |
Eiertomaten | 4 |
Kochschinken gewürfelt | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zubereitung
1.Mehl und Butter verkneten, Salz und Wasser hinzugeben Teig in eine Springform so drücken, dass Boden und Rand keine Lücken aufweisen
2.Eier aufschlagen, Crème fraîche und Pfeffer und Salz hinzugeben, Raspelkäse unterheben
3.2Tomaten würfeln, 2Tomaten in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und Schinken unter die Eiermischung heben
4.Eiermischung in den Teig gießen und verteilen, Tomatenscheiben darauf verteilen
5.Backofen: 180°C Backzeit: 30-45min. bis das ganze Ei gestockt ist Warm oder Kalt genießen
Kommentare zu „Quiche avec Tomaten“
Rezept bewerten: