Quiche avec Tomaten

55 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl 400 g
Butter weich 250 g
Wasser 8 EL
Salz 1 Prise
Crème fraîche mit Kräutern 2 Becher
Eier 8
Käse geraspelt 400 g
Eiertomaten 4
Kochschinken gewürfelt 100 g
Frühlingszwiebeln 4
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
27,2 g

Zubereitung

1.Mehl und Butter verkneten, Salz und Wasser hinzugeben Teig in eine Springform so drücken, dass Boden und Rand keine Lücken aufweisen

2.Eier aufschlagen, Crème fraîche und Pfeffer und Salz hinzugeben, Raspelkäse unterheben

3.2Tomaten würfeln, 2Tomaten in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und Schinken unter die Eiermischung heben

4.Eiermischung in den Teig gießen und verteilen, Tomatenscheiben darauf verteilen

5.Backofen: 180°C Backzeit: 30-45min. bis das ganze Ei gestockt ist Warm oder Kalt genießen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche avec Tomaten“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quiche avec Tomaten“